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Becker,Fernanda Salamoni; Eifert,Eduardo da Costa; Soares Junior,Manoel Soares; Tavares,July Ana Souza; Carvalho,Ana Vânia. |
A grande quantidade de grãos quebrados resultante do beneficiamento do arroz e seu baixo valor comercial tem levado as indústrias a buscarem alternativas para agregar valor a esse subproduto. O objetivo deste estudo foi avaliar as mudanças químicas e as propriedades viscoamilográficas em farinhas de arroz, obtidas a partir de grãos quebrados dos genótipos Irga 417, BRS Primavera e CNA 8502, submetidas ao processo de extrusão. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente ao acaso, tipo fatorial 3x2, com quatro repetições originais e análise de variância para avaliar os dados obtidos. As farinhas dos diferentes materiais genéticos diferiram quanto ao valor nutricional e tecnológico. A farinha nativa da linhagem CNA 8502 apresentou maior teor de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Grãos quebrados; Subproduto; Oryza sativa L.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001000029 |
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Becker,Fernanda Salamoni; Eifert,Eduardo da Costa; Soares Junior,Manoel Soares; Tavares,July-Ana Souza; Carvalho,Ana Vânia. |
The transformation of broken grains into native flours modified by extrusion is an alternative to add value to these co-products from the paddy rice processing. This study aimed to analyze the process of extrusion cooking on the physical and functional characteristics of extruded flours obtained from different rice genotypes (IRGA-417, BRS-Primavera and CNA-8502). The experimental design was completely randomized (3x2 factorial) with four original replicates and analysis of variance to assess particle size, instrumental color parameters (L*, a* and b*), water absorption index (WAI), milk absorption index (MAI), oil absorption index (OAI), water solubility index (WSI) and milk solubility index (MSI) of rice flour. The extrusion process promoted changes in... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Orysa sativa L; Co-products; Electron microscopy; Color; Solubility in water. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542014000400007 |
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